오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 폭스바겐 골프 4세대 중고차 고민중입니다.
32945 번째로 자오선님이 2017-05-20 오전 1:54:01에 글올림 조회수 : 855

안녕하세요? 

첫차로 모닝 터보 2017을 고민하고 있는데요. 얼마전...!

우연히 중고차 사이트를 돌아보다가 조금 오래된 연식의 수입차들을 보게 됐습니다. 

경차 신차 가격보다 저렴한 가격에 빈티지한 디자인이 제 눈을 사로잡았습니다. _

예를 들자면 랜드로버 프리랜더 1세대, 골프 4세대 같은 차량들입니다. 

문제는 이 차들이 대부분 10만 킬로 이상을 뛴 베테랑? 들이라는 점입니다. 

질문입니다. 

성능은 10만 킬로 이상 뛴 이력이 있지만 성능을 인정받는 차들이 나은 건가요? 

아니면  2017년 새로 출시된 경차가 나은건가요?  

두번째 질문입니다. 

골프4세대는 유지관리비가 많이 들까요? 부품조달이나, 잔고장이 많이 있을까요? 

유지관리비가 많이 든다면 저는 2017년 신형 경차를 선택하려구요.. 

그리고 중고차 사이트에서 수입차들은 20~30 만 킬로까지 뛴 차들이 많이 있고, 유럽이나 미국에서는 자동차를 오래오래 탄다고 들었는데, 왜 한국에서는 그런 문화가 없는 건지..궁금합니다. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기