오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 현시점 독일3사의 경쟁력(E세그먼트 기준)
32101 번째로 최고최강님이 2017-01-11 오후 3:01:11에 글올림 조회수 : 1,591

늘 고생이 많으시네요. 좋은글들 하나하나의 답변들 항상 눈여겨 보는 애청자입니다.^^

요즘 독일3사중 E세그먼트 경쟁이 갈수록 재밌어 지는듯 합니다.

차를 좋아하는 사람으로써 늘 관심있게 지켜보고 있습니다.

2015년 중반에 아우디a6페리, 2016년 벤츠 E클래스의 풀체인지 그리고

금년 신차를 출치할 BMW 5시리즈 등 각양각색의 신기술을 등장시키며

차량의 완성도를 한층 끌어올리는 모습을 볼 수 있는데요.

현시점에서 가장 경쟁력 있는 모델을 평가해 주실수 있는지요?

물론, 아직 해외언론을 통해 공개된 BMW 5시리즈는 객관적 자료가 준비되지

않았지만 고속주행 안전성, 차대강성 등 완성도 측면에서 PD님은

어떤쪽에 손을 들어주고 싶으신지 궁금해집니다.^^

몇일전 잠깐 시승할 일이 있어서 벤츠 E클래스를 몰아봤습니다.

느낀점을 잠시 말하자면 너무 구리다 못해 올드한 느낌의 인테리어는

어느덧 다른 경쟁사를 앞도하는 화려한 디자인으로 도배가 된거 같고

차량의 강성 역시 현시점의 아우디 대비 훨씬 더 좋아진듯 합니다.

주행에서 오는 안정감과 BMW의 날카로운 핸들링을 보여주는듯 했습니다.

새로나올 BMW 역시 서스펜션의 변화를 준것으로 압니다. 제 생각엔

좀더 비엠스럽게 변화를 주기 위해 변화한듯 보이는데요..

벤츠보다 옵션측면에서는 1천만원이 더 들어간 것으로 홍보가 시작되는듯

합니다.(자율주행기능탑재, M패키지 등)

PD님이 보시기에 현시점에서의 독일3사의 경쟁력(강성,주행성 등)을

조심히 예측해 주실수 있을거 같아 궁금증을 토로해봅니다.^^

내일 5시리즈 프리뷰행사에 초대받아 갑니다.^^ 잘 보고 오겠습니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기