오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] is200t vs bmw 3 시리즈
32098 번째로 모자인간님이 2017-01-10 오후 11:37:58에 글올림 조회수 : 1,690

국산디젤 산타페를 타다가 작년 가을 아버지께서 물려주신 렉서스 es350을 잠시(?) 타고있습니다.

es350이 연식도 오래되었고(2006년식) 저도 새로운 차량을 구입하려고 하는데

선택에 애로가 많네요.

렉서스 견적보러 오신 중고차 딜러분이 오늘 뉴5시리즈 런칭행사 갔다왔는데 너무 잘 나왔다고

강추하더군요.. 하지만 현실적으로 예산이라는게 있고, 첫 수입차 입문인데 입맛만 다셨죠.

오늘 어머니랑 판교운중동에 위치한 (집이 분당 수지입니다) 렉서스와 bmw매장에 들러서 예산에

맞는 차량들을 견적 받아보니 렉서스에서는 is200t, bmw에서는 3시리즈급이더라구요.

예산은 5000만원 플러스 마이너스 인데 아무래도 가격이 저렴하면 더 좋겠죠..

어떤분이 질문했듯이 320d 기준으로는 700정도는 할인해 주더군요. 렉서스는 할인이 별로

없구요.

실물로 보니 is200t는 차를 잘 모르시는 어머니도 bmw3시리즈보다 고급스러워 보인다고 하셨

고.. 제가 봐도 내장에선 훨씬 더 고급지고, 3시리즈가 흔해서 그런가 자주 보여서 그런가

is외관도 실물은 고급지더군요. f-sports 모델은 일단 풍기는 아우라가 장난 아닙니다.

외관만 보면 300마력대 차인줄...

.

제 고민은 ..

1.실구매가 1000만원 가까이 나는데, is200t (5천 초반)와 bmw320(4천 초반) 선택문제

2.가격 매리트로 봐서 bmw3을 선택한다면 2018 풀체인지를 두고 구입할만한가?

3.320d, 320i, 328i,330i 등 트림별 선택의 문제

기존에 디젤차량을 오래탔었기에 가솔린모델을 우선시하지만 디젤도 배제하지는 않습니다

가격이랑 유지의 측면에서 잇점이 있는거 같아서요

320 혹은 328 M패키지에 좀더 관심이 가구요 (이것도 4천중후반에 가능)

4.is200t라면 중간트림(5천2백)과 f-sport(5천7백) 선택문제..

(렉서스 재구매와 약간의 딜러할인은 배제한 가격)

5.is200t 와 bmw3시리즈 가솔린 모델들 공히 고급유를 주유해야하는지..

(es350은 일반유 주유로 주행중입니다)

추가 6.벤츠매장에 다녀왓습니다. 2017 c클래스 조건이 좋아졌습니다. 할인도 꽤 잇구요.

단,2018 페이스리프트를 아두고있는데 이점은 어떻게 적용될까요/..

고급스러움과 주행질감은 만족스러웠습니다. 김pd님이라면 c200아방가르드 amg line과

c220d 아방가르드중에 어떤것을 추천하실지.. 둘다 옵션은 거의 같고 7:3정도로 디젤이 많이 팔린다네요. c220d가 100만원안쪽으로 비싼데 큰차이는 없구요..

단, 분당효성에 갔었는데 220d는 1월26일 입항 물량이 있는데 가솔린모델은 물량이 당장 없다고 하네요. (한성에 가봐야하나요?ㅎ)

막상 첫 수입차를 제가 구입하려다보니 선택장애로 머리가 아플지경입니다..

차에 관심은  있지만 전문적이진 않아 더 그런것 같구요.

제 성향은 일반도로 주행이 주가 되고 흔히 말하는 막 쏘는 스타일은 아닙니다

나이는40, 미혼이고 주로 혼자 타며 가끔 뒷좌석에 어머니나 동생정도 탑니다

트렁크에 골프백2개정도 만 들어가도 괜찮을것같고요, (실제로보니 둘다 작긴 작더군요)

(뒷좌석도 거의 비슷한거 같더군요)

연간 주행거리도 10000킬로 정도구요, 15000 절대 넘지 않습니다.

차량을 잘아시는 오토뷰 유저 여러분들의 고견바랍니다

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기