오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

뉴 파일럿 시승기 잘 봤습니다~^^
23037 번째로 빈이아부지님이 2019-06-05 오전 1:34:48에 글올림 조회수 : 252

안녕하세요~3세대 파일럿 오너입니다.  뉴 파일럿 시승기를 보고 오랜만에 글을 남깁니다.

작년 12월에 차량구입 여쭙고 1년된 3세대 중고파일럿 구입하여 잘 타고 있습니다.

몇달 전 승차감때문에 타이어 교체도 질문드려서 금호HP71 제품으로 교체해서 적정공기압 넣고 타니 이부분도 만족스럽더라구요~ 

제가 구입할때 3.5세대 뉴 파일럿도 출시하여 팰리세이드랑 고민하다가 가성비 생각하여 3세대 파일럿으로 구매했는데~ 시승기 보니까 1500만원 더 투자하여 신형으로 살껄그랬나 살짝 후회도 되네요...

시승기 보니까 소음부분이 더 정숙해졌고...이부분은 어쿠스틱 유리가 1,2열에 추가로 들어가서 더 좋아진거 같네요..

4륜구동 시스템도 칭찬일색이시던데~~4륜구동 시스템은 화면에 토크분배 표시만 안될뿐...제가 알기로 기존 3세대도 같은방식으로 알고있습니다만~그렇지 않나요..?

차체도 더 탄탄해졌다고 하고 승차감도 좋고 가속성능이나 핸들링은 두말할것 없구요~ VTEC이 터지는 엔진소리~~ 타본사람들은 알겁니다!

기존 3세대에 비해 개선된부분이 많아졌네요~

가장 부러운것은 차체가 더 탄탄해져서 기본기가 더 좋아졌다는 겁니다.

전고높은 SUV다보니 요철이나 방지턱에서 흔들림이나 통통튀는 느낌이 좀 신경쓰이긴하거든요....그런데 거친노면에서 진동이 사라질정도로 차체가 개선되었다니 가장 부럽습니다..ㅠㅠ 

제가 국산차중 쉐보레 차량만 5대째 구매할정도로 차체가 탄탄한 차를 좋아하거든요~~특유의 고속주행 안정감을 상당히 좋아합니다..현재도 9세대 말리부를 세컨카로 타고있고요.

역시 차는 신차를 사야 후회를 안하는건데~하지만 지금 3세대 파일럿도 저렴하게 구매했고 꽤나 만족하며 타고 있습니다. (넓은실내공간 및 공간활용성, 덩치에비해 괜찮은 연비등~)

요즘 파일럿 카페에서 팰리세이드 기다리다가 파일럿으로 넘어오는분들이 많이 보이는데 많이 흥했으면 좋겠습니다.

앞으로도 좋은 시승기 많이 부탁드립니다~^^

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기