오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[쉐보레 카마로SS] 답변 드립니다.
23035 번째로 김기태PD님이 2019-06-03 오후 4:23:26에 글올림 조회수 : 1,057

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

옥탄가에 따른 N.V.H 변화...

사실 고회전 영역에서 차이가 나는 경우는 많지만 저회전 영역의 N.V.H에 영향을 주는 경우가 흔하지는 않습니다.

참고로.. 연료 주입 후 제 성능이 나오기 위해, ECM이 제대로 옥탄가에 대응하려면 시간이 조금 필요합니다. 우선 연료라인에 있던 기존 연료를 다 소진하고.. 그 이후에 공급되는 연료를 바탕으로 ECM이 서서히 리프로그래밍을 하니까요.

하지만 이유가 무엇이던 중요한 것은 문제가 해결되었다는 것입니다. 이제 즐겁게 타주시면 되겠네요. ^^

즐거운 한 주 되세요.

▶ akarus3님이 쓰신글입니다 ◀ > 

안녕하세요 회원님들 그리고 오토뷰 스탭여러분!

일전 차량구입 큐엔에이에 까마로 소음 문의 올렸던 사람입니다...

차 전부뜯어 풀방음까지 했는데...

이명과 함께 귓속 통증, 반신 경련 증상까지 겪으며

도대체 이차는 왜이리 시끄럽고 불편한 건지

막막하기만 했었습니다...

그런데 결국 해결을 했습니다

문제는 일반유였습니다....

8기통 엔진이다 보니

실린더 하나하나마다 약간의 노킹 비슷한 현상이 발생하게 되면

이것이 8개가 번갈아가며 혹은 한꺼번에 탑승자에게 피드백을 보냅니다ㅠ

결국 다른 차들보다 더 힘든 거였죠...

오늘 마지막 마지막 처방으로 

그냥 안되면 말고하는 식으로 고급유 주유 후

시동켜고 약 십초 후 만세 삼창을 불렀습니다

차가 진짜 조용해졌습니다....

풀방음에 미셰린 ps4s 까지 조합하니 그냥 세단이네요 세단

ㅋㅋ크크킄킄

죄송합니다 제가 기분이 좀 업돼서요

이 기쁨을 김pd님과 겟판의 모든 분과 함께 나누고 싶습니다ㅠㅠ

읽어주셔 감사합니다

모두 주말 잘보내시고 다들 즐거운 카라이프 되세요~~

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기