오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

베리 뉴 티볼리에 대한 질문
23023 번째로 벰베더럽님이 2019-05-27 오후 12:45:08에 글올림 조회수 : 282

김기자님 안녕하세요. 

좋은 영상 늘 감사합니다. ^^

일전에 티볼리 리뷰를 보면, 

완성도가 현기차에 비해 많이 떨어진다. 해마다 발전하고 있다. 

정도로 요약될 수 있을 것 같습니다. 

베리 뉴 티볼리는 이번에 페이스 리프트 모델이고

터보 엔진을 장착해서 출력 부족도 보완을 할 것 같은데요. 

후륜 멀티링크 (또는 사륜) 적용시에 현기차에 많이 근접한 수준으로 발전을 했을까요?  

아니면 아직도 계속 발전을 해야할까요? 

출퇴근용으로 레이를 이용하고 있는데, 

고속도로 주행을 가끔 할 일이 생겨서 조금 더 안전할 차량을 물색중입니다. 

출퇴근용이기 때문에 코너링이나 운동 성능보다는 승차감이 중요합니다. 

아래에서는 티볼리부터 최대로는 투싼이나 스포티지정도까지 고려하고 있는데요. 

어떤 차량을 선택하더라도 레이보다는 나을까요? ㅎㅎㅎㅎ

3천만원 이하의 차량 중 승차감이 가장 좋은 SUV로

추천해주실 수 있으신지요? 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기