오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[벤츠 C220d] 답변 드립니다.
22828 번째로 김기태PD님이 2019-03-11 오후 6:42:35에 글올림 조회수 : 427

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

최근 C220d에 대한 유튜브 댓글 중 단순히 배기량만 줄여서 이제 2.0리터 디젤이 된 것이라고 얘기하신 분이 계셨는데...

사실 배기량을 2.0으로 줄이고 출력을 동급 수준으로 맞춘 것은 맞는 말입니다.

하지만 기술적인 부분으로 보면 꽤나 노력한 흔적을 볼 수 있는데.. 실린더 간격을 줄인다는 것... 이것이 상징하는 것도 큽니다. 그 몇 mm에 불과한 것이 무슨 의미가 있느냐 인데.. 이건 그리 단순히 볼 수 있는 것이 아닙니다.

또한 각종 장치의 배치라던지.. 의외로 신경을 많이 썼다는 느낌이 짙어서 좋았습니다.

제동거리는.... 이번 모델의 경우 타이어 사이즈가 조금 적으니 그에 따른 가능성도 있긴 합니다. 그래도 일정 수준의 성능을 계속 이어간다는 점은.. 분명히 높게 살 부분이었습니다.

그럼에도 36m 내외 또는 미만을 기대했던 것은.. ^^ (저희 욕심이었겠죠?)

즐거운 한 주 되세요.

▶ AWESOME님이 쓰신글입니다 ◀ > 

알루미늄으로 디젤 엔진 만들때도 신기했고,

스트로크를 줄일때도 신기했는데,

이번에, 실린더 두께를 줄인 건 정말 신기하네요..

소음에 관대한 유럽차니 소음수치가 이해는 되지만,

그래도 디젤은 디젤인가봅니다.

그리고, 최근 벤츠의 제동거리가 점점 늘어나고 있네요.ㅠㅠ

왜 그럴까요?

참, 5년 전 테스트때 좋은 점수를 받았던 C200 아방가르드의 가치는

지금쯤 얼마나 될지 궁금합니다.

궁금했던 모델의 훌륭한 시승기 잘봤습니다.^^

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기