오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[현대 벨로스터N] 답변 드립니다.
22666 번째로 김기태PD님이 2019-01-11 오후 1:39:27에 글올림 조회수 : 914

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

해당 모델을 제공해주시겠다는 독자님이 계셔서 이 부분에 대해서는 진행 계획이 있긴 합니다. 그래도 가능하다면 제조사에서 제공받는 것이 더 안전하기에 최종 조율을 할 생각입니다.

시기는 원래 1~2월을 예정했으나 현재 도로 조건이 좋지 않아 세단 및 SUV들을 중심으로 구성하는 중입니다.

대략 3월 정도가 될 것 같네요.

문제는 비인기 모델이라 우선 순위가 조금 밀릴 가능성이 있긴 합니다.

즐거운 한 주 되세요.

▶ goodcar7님이 쓰신글입니다 ◀ > 

겨울이 지나고 봄이 오면 시간 될때 해주세요 

옛날 벨로스터의 냉각 계통 문제가 이번 벨로스터 n에서는 해결이 되었을지 궁금하네요

제가 현대 벨로스터n을 과격하게 몰진 않아서 확인이 안되었네요

스즈키 모터사이클에 있는 로우rpm 어시스트 

이 기능과 비슷한 기능이 현대 벨로스터n 에 있습니다

정지 상태에서 출발시 시동 꺼먹지 말라고 있는 기능이기도 하고 레브 매칭 기능과 함께 하네요

클러치를 떼면서 프릭션존 이 시작되면 rpm을 높여주는 기능입니다 

수동 초보들도 금방 적응 할 수 있습니다 

현대 벨로스터n

옛날 현대 제네시스 쿠페 수동 미션 보다는 좋아진게 느껴집니다

정숙성은 신경 안쓰고 만든차라서 정숙성이 중요하다면 이 차는 거르세요 진동도 꽤 느껴집니다    조용하고 진동 없는차를 원하는 사람이 벨로스터n을 구입할리는 없겠지만요

잡소리도 꽤 많습니다 썬루프 넣으면 잡소리 더 심해지니 넣지 마세요

벨로스터n 몇대 확인 해봤는데 모두 잡소리 있었습니다

최대한 가벼운 무게로 타는게 좋죠 굳이 벨로스터n에 썬루프 넣는건 비추입니다 썬루프라는게 생각보다 무게가 많이 올라갑니다

썬루프 가격이 59만원인데 넣지말고 59만원 고급휘발유 비용으로 쓰세요 요즘 기름값 싼편이에요 서울에 고급휘발유가 1500원대도 있죠

벨로스터 1.6 가솔린 터보엔진은 엔진회전질감이 너무 최악이라 짜증이 날정도 였는데 벨로스터n 2.0 가솔린 터보 엔진은 짜증날정도는 아니네요

현대기아차에서 그나마 엔진회전질감이 괜찮은건 G90 에 쓰이는 5.0 타우 엔진입니다 옛날 미쓰비시 엔진을 변형시킨 엔진이죠

벨로스터n 얘기로 다시 돌아와서

퍼포먼스 패키지 옵션 안넣으면 제원상 250마력

퍼포먼스 패키지 옵션 넣으면 제원상 275마력

출력 정도는 옵션 안넣어도 같게 해주지 왜 이러는건지?

이것 때문에 욕 많이 먹었을듯 하네요

벨로스터n 시승차 요즘도 운영하니 타보세요

현대 벨로스터n

보닛이 가스 리프터가 아닌점, 인테리어 재질이 싸구려 재질인점 이런건 뭐 차량 특성상 단점은 아니라고 봅니다 

문짝 비대칭형 해치백 벨로스터n 단종시키진 마세요

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기