오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[오토뷰 베스트카] 답변 드립니다.
22654 번째로 김기태PD님이 2019-01-08 오전 11:06:24에 글올림 조회수 : 1,507

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

지난해에도 좋은 차들을 많이 만났습니다.

캐딜락 CT6 2.0T도 꽤나 좋은 모델이었습니다.

아마도 BEST 10 정도로 꼽았다면 그 그룹안에 속하지 않았을까 싶네요.

그 외에도 BMW 6시리즈 GT, 어코드 하이브리드, 포드 머스탱 G 등도 멋진 모습을 보였습니다. 특히나 칼을 제대로 갈고 나온 머스탱이 눈길을 끌었는데, 아무래도 수입과 국산차의 비율을 어느정도 가져가고, 다시금 약간의 대중성을 감안하다 보니 BEST 6 그룹안에는 들어가지 못했습니다.

CTS도 좋은 차입니다. 할인으로 스팅어보다 가격이 낮다면 꽤나 메리트 있네요.

스팅어는 재미난 모델이긴 하지만 일상 주행을 감안한다면 CTS의 값어치가 더 높아지니까요.

그럼 올해도 잘 부탁드립니다.

▶ assahoya님이 쓰신글입니다 ◀ > 

안녕하세요 오랫동안 조용히 보고있는 애독자 입니다~

다들 새해복 많이 받으시고요

오토뷰에서 캐딜락 모델들에 대한 호평이 많아서 베스트 모델에

하나쯤을 들어 갈줄 알았는데 하나도 없네요

CT6 2.0T 모델 정도는 들어갈줄 알았거든요

뭔가 부족한게 있었겠죠?

다음차로 기아 스팅어와 CTS프리미엄을 염두해두고 있는데

CTS가 할인 받으면 스팅어 보다 더싸네요...ㅜㅜ

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기