오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

승차감을 중요시한다면 어떤 브랜드로 가야 할까요?
19938 번째로 heihac님이 2017-01-12 오전 12:28:14에 글올림 조회수 : 426

외제차 mb bmw 볼보 등등 흉기차도 몇가지 모델 시승해보았습니다만

관심을 가지고 운전하다보니 제가 좋아하는 차 성향을 몇년이 지나서야 알겠더군요

고속도로에서(80-110km/h) 노면소음과 잡소리, 진동과 도로상태등이 전달되지 않고

조용하면서 미끄러지듯 가는게 좋습니다

가끔 속도내서 코너 도는 연습은 하는데 그보다는 미끄러지는 느낌을 받을 때가  좋아요

국산 대형차 물침대는 불안하고 멀미나서 싫구요

타이어는 노블이나 마제스티꼈다고 가정했을때 어느 브랜드가 제일 맞을까요?

흔히 말하는 고급진 승차감이요

디젤보다 가솔린 몰때가 더 좋았구요 

비엠보다 벤츠가 좋았구요.

근데 벤츠는 장거리가면 너무 졸려서...커피잔 띵띵거렸던게 단점이네요

런플랫보다 일반타이어가 좋았구요

국산차는 최신 소나타 타봤는데 너무 가벼운느낌에 노면소음도 꽤 올라오고 고급진 거랑은 거리가 많이 멀더군요

볼보는 s60 t5 모는데 이중유리도 아니고 해서 풍절음 노면소음 없진 않습니다만

10년된 국산차 몰다 바꾸니 너무 좋더군요

제가 좋아하는 스타일은 정숙하다는 아발론이나 렉서스로 가야 하는지 아니면 벤츠 s급으로 가면 있는지 하이브리드에 있는지 일일이 시승하기도 쉽지 않고 궁금해서 글올려봅니다

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기