오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[멀미] 답변 드립니다.
19920 번째로 김기태PD님이 2017-01-09 오전 10:14:39에 글올림 조회수 : 1,284

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

두가지 가능성이 있는데.. 첫번째는 서스펜션, 두번째는 공기질입니다.

하지만 공기질보다는 서스펜션 변화에 따른 멀미 가능성이 조금 더 클 듯 합니다.

BMW 320d는 M패키지가 아니라도 쇼크를 적정 수준 걸르며 빠르게 처리하는 편입니다.

반면 그랜저HG는 조금 느리게 처리하는.. 여진이 조금 있는 편입니다.

여기에 약간의 출렁거림이.. (물론 심한 편은 아니지만..)

때문에 차량 변화에 따른 멀미 가능성이 커보입니다.

즐거운 한 주 되세요. 

▶ ndk0120님이 쓰신글입니다 ◀ > 

안녕하세요 ~ 김기태 PD님! 

시승기 영상 잘 보고 있습니다~

320d(f30) 을 판매하고 그랜저 HG 2013년식으로 차량 변경을 하였는데요

속이 울렁거리고 어지러운 증상.. 

운전을 하면서 멀미를 느꼈던 것 같습니다. 

함께 자주타는 여자친구도 첫 운행때 멀미를 한것 같구요. 

서스펜션의 변경의 문제일까요? 

아니면 에어컨 필터 등의 실내공기 문제일까요?? 

HG 배기가스 유입문제를 기사에도 본것 같기도 하고... 

차량을 바꾸자마자 느끼니 

앞으로 계속 이럴까봐 걱정이 조금 되네요.. 

전문가의 답변을 듣고 싶습니다. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기