오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

스포티지 더 볼드 시승기 감사합니다. 질문 몇가지 드립니다.
23196 번째로 부자와말님이 2019-08-13 오후 4:52:21에 글올림 조회수 : 167

안녕하세요. 오토뷰 애독자 입니다. 스포티지 더 볼드 시승기 재밌게 잘 봤습니다. 현재 소유중인 차랑의 페이스리프트 버전이라 관심있게 보았습니다. 시승기를 보는 중 몇가지 의문이 생겨 글남깁니다. 

1. 지난번 스포티지(QL)시승기에서는 스포티지보다는 투싼(TL)이 SUV로서 더욱 좋은 승차감을 가지고 있다. 김PD님의 취향은 스포티지가 좋지만 투싼이 SUV에 맞는 편안한(부드러운?) 승차감을 가지고 있다 라고 평을 해주었습니다. 반면 금번의 스포티지 더 볼드의 시승기에는 투싼보다 더 좋은 승차감(SUV에 어울리는)을 가지고 있다고 평해주셨네요. 금번의 비교는 투싼 스마트스트림 1.6D와의 비교인가요? F/L이후에 셋업 등의 변경이 있었을까요? 투싼(TL) 2.0D와 비교했을 때 어땟는지 궁금하네요.

2. 스포티지 오너로서 승차감이 조금만 더 부드러웠으면 좋겠다는 생각을 늘 가지며 타고 있습니다. 요철이나 과속방지턱을 넘을 때 조금 불편하더군요.. 타이어만 프리미엄급으로 바꾸더라도 승차감과 타이어소음을 크게 개선시킬 수 있는지 궁금하네요.(현재사양은 넥센 Nprize OE타이어입니다.)

3. 마지막으로 요즘 다이나모는 측정안하시는 건지요?

좋은 시승기를 구독하게 해주셔서 항상 감사드립니다.

항상 안전한 운전 기원합니다.

즐거운 하루 되세요. 애독자 드림

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기