오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

토요타 캠리...
23132 번째로 구렁이님이 2019-07-12 오전 8:44:11에 글올림 조회수 : 283

안녕하세요. 이번 8세대 캠리 하이브리드 오너입니다.

작년 5월 30일에 차를 받아 잘 타고있는데 작년에 10세대로 진화한 어코드도 출시를 했죠.

그 후로부터 어코드의 놀라운 차량성능 국산차 대비 옵션은 부족하지만 캠리에 비해 풍부한 옵션... 

그리고 보이지 않는 부품에서의 훌륭함.. 

특히 하이브리드에서는 캠리는 니켈 수소 배터리.. 어코드는 리튬 이온 배터리..

이런 부분에서 캠리가 놀림감이 되었습니다.

유튜브에 리뷰영상에서도 칭찬하는 부분도 있지만 원가 절감 부분에서도

브레이크 디스크 부분이라던지 옛날걸 사용한다고 하기도 하고..

가격이 그나마 싸지만 성능을 비롯해서 여러가지 종합적으로 본다면 캠리가 싼게 아니라는둥.

계속 어코드하고 비교가 되니 기가 죽네요..

전 아직 미혼이라 자식이 없지만 내 자식이 남의반 친구하고 성적 비교당하는 기분이 이런 기분일까요?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기