오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[프로젝션 헤드램프] 답변 드립니다.
22936 번째로 김기태PD님이 2019-04-15 오후 6:28:17에 글올림 조회수 : 1,302

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

말씀대로 일정 시간이 지나면 백색 또는 황색으로 막이 생기는 경우가 있습니다.

상황에 따라 컴파운드로 해결되는 경우도 있긴 한데.. 만약 방법이 마땅치 않다면 안전을 위해 헤드램프를 교체하는 것도 고려해 봐야 합니다.

물론 시내주행하는 차들에게 해당하는 내용은 아닌데, 가로등이 없는 국도를 다니시는 분들이라면 이런 부분에 비용을 아끼지 않으셨으면 합니다.

참고로 (국도를 다니다보면) 조사각을 위쪽으로 많이 올려놓으신 분들 계신데.. 나는 편할지 몰라도 상대방에는 위협 요소가 됩니다.

즐거운 한 주 되세요.

▶ rock님이 쓰신글입니다 ◀ > 

프로젝션 헤드램프는 수명이 있다네요. 

5년정도 쓰면 백화현상이 일어나 제 밝기가 안나온다네요.

이때 프로젝션을 분해해서 청소하던지, 아니면 앗세이로 교환하던지 해야한다네요.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기