오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

팰리세이드 그리고 서스펜션
22758 번째로 홍이님이 2019-02-07 오후 12:01:21에 글올림 조회수 : 1,147

오토뷰팀원들 모두 설연휴 마무리는 잘하셨는지요?
연휴중임에도 불구하고 영상 업데이트및 게시판 활동하시는 모습, 언제나 처럼 감동입니다^^

이번 펠리세이드 영상 잘봤습니다.
물론 대부분의 국내 구매예정자들은 2.2버전을 기대했겠지만, 사실 팰리세이드급에 2.2 4기통은....딱 국내환경을 고려한 매칭. 그 이상 이하도 아닌것으로보여지네요. 그럼에도불구하고? 아니 그러므로 2.2버전의 판매량은 더높을밖에 없겠죠?ㅎ 그래도 최근 여러가지 이유로 가솔린suv 수요가 높아지고 있는것도 사실이구요.
그리고 별점.... 당연히 수요가 많은지라 2.2버전도 리뷰를 하실것으로 예상되는데, 이때의 별점도 궁금하네요. 차에대해 잘모르시는분들은 엔진의 버전구분없이 이번별점을 모든팰리세이드에 적용하여 고려하시는분도 더러있을것으로 예상됩니다. 그리고 익스클루시브 보다 더 상급인 프레스티지 급에서  더높은 점수를 득하였다는것이 조금은 이례적이네요 (그것도 만점으로?^^ ) 오토뷰에서 잘볼수없는 현상이었죠. 팰리세이드의 가성비를 여실이 보여주는대목이 아닌가 생각합니다.
그럼에도 쓸대없는 조합으로 묶어놓은 패키징은 불만입니다. 제가 구매예정자라면 옵션 조합하다 좌절을 겪지 않았을지?ㅜㅜㅎ

이번 펠리세이드 편의장비 리뷰중 두번이나 언급하셨을 정도인 버튼방식을 통한 3열 진입방식이 꽤나 맘에드셨던모양 입니다. 참고로 싼타페tm 7인승 버전에 먼저 채용이되었답니다ㅎ

그리고 승차감,,,
텍스트리뷰를 통해 차체튜닝 95점, 서스튜닝 65점을 부여하셨는데, 이런 상세점수 너무맘에드네요. 사람마다 원하는 차체의 느낌이 다양할수가있는데 차량 선택하는데 많은 도움이 될수가 있겠네요.

국산 suv로 승차감 관련 좋은 평가를 받은 이쿼녹스 및 쏘렌토의 상세점수도 궁금합니다.

그리고 좋지못한 평가를 받는 싼타페의 것도요....
사실 승차감과 서스를 별점으로 보게되면 애매할때가 많습니다. 예로 싼타페와 쏘렌토를 보게되면 승차감 별점은 4개로동일 서스펜션은 싼타페가 4개반으로 반개가 더많죠... 또한 이쿼녹스는 두종목다 4개입니다. 

그리고 싼타페의 경우 리뷰에서는(텍스트리뷰 포함) 승차감 문제가 전혀 언급이 안되다가 타 리뷰 및 게시판을 통해 아쉬움을 많이 토로하십니다.
(사실 싼타페 리뷰당시 왜 승차감에 대한 지적없이 쏘렌토의 것보다 확실히 낫다고 하셨는지 아직도 조금 미스테리이긴합니다. 그럼에도 저라면 에바가루 이슈가있는 쏘렌토를 피해갔겠지만요.)

어쨋든 국산 브랜드로써 현대자동차의 서스튜닝 노하우가 빨리 발전했으면 좋겠네요.
아직 타본적은 없지만 프리미엄 suv들은 차체만족도를 만족하면서도 얼마만큼 부드러운 모습까지 보여주는지 느껴보고싶습니다ㅎ

사실 현대자동차 리뷰시 조금은 예민하다는것 알고있습니다. 그게 제조사때문이 아닌 국내 소비자때문이라는 것에서 국내자동차시장이 많이 아쉽기도하구요.
그럼에도 팰리세이드 리뷰는 팩트를 상세하게 잘 짚어주신 최고의 리뷰라고 생각합니다.

앞으로가 더 기대되는 오토뷰입니다.
항상 지금처럼 최고의 자리에 남아주세요.
올 한해도 화이팅 입니다. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기