오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

아테온 영상 감상하면서....
22673 번째로 race님이 2019-01-12 오후 12:49:19에 글올림 조회수 : 834

아테온 영상 감상후

차량의 특성은 무난하나 아쉬운점을 꼽자면

뒷좌석 승차할때 키가 180이상 성인남성분들이

천장에 닿을듯 말듯할것 같다는게 가장 아테온의 데미지가 아닌듯

싶고, 게다가 차값도 비싼것과 연료도 디젤차량만 있다는것이죠...

가솔린차량도 출시를 한다면 어떨까라는 생각도 들었고요...

그러나 퍼포먼스나 DSG같은 듀얼클러치미션.. 제 개인적으로도 좋아하는 미션입니다.

미션특성상 주차할때나 첫출발할때 울컥거림이 있지만

이러한 차량의 운전연습을 충분히 한다면 어디서든 탁월한 솔루션이 되리라 생각됩니다.

그러나 제 개인적으로 만류하고 싶은건 서스펜션과 미션의 소포츠모드에

대해 언급하고 싶은데 불필요하게 스포츠모드 사용은 만류하고 싶습니다.

이유는 rpm회전수가 높아지는것과 연료소모입니다.

한번도 전 운전할때 소포츠모드 써본적 없습니다.

차값이 얼마인데요!?ㅎㅎㅎㅎ

어쨌든 아테온... A5와 유사한 디자인같은데 그래도 아테온이

디자인은 월등하다고 생각되네요...

P.S:참고로 겨울철 리뷰하실때 블랙아이스 반드시 조심하셔서

안전리뷰 하시기를 당부드리고 싶습니다.

이 말씀을 드린 이유는 집배원인 저도 오토바이 운전으로 우편배달하는

입장이기 때문에 그런 심정을 저도 충분히 이해되는 부분이기도 하고요^^

즐거운 주말 되세요!

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기