오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[마세라티 르반떼 GTS] 답변 드립니다.
22519 번째로 김기태PD님이 2018-12-05 오후 6:55:20에 글올림 조회수 : 577

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

오랜만에 출연이라 조금 긴장하긴 했습니다만, 앞으로 나아질 것으로 예상합니다.

그래도 오랫만, 그리고 시간이 없어서 쫓겨가며 했다는 것을 감안하면 최소한의 선방은 했다는 생각입니다.

그리고 르반떼 GTS... 아무래도 출력이 높다보니 심적인 부담이 컸습니다. 지상고 낮은 차도 그렇지만.. 지상고도 높은데 너무 무지막지하게 나가다 보니...

유사한 성능을 내는 GLE63 S와 비교한다면... 그보다 더 자극적인 가속감을 보여줍니다. 사실 이렇게 출력이 높아지면 운전하는데 부담이 따르긴 하는데, 그래도 가속감과 배기 사운드라는 매력이 워낙 존재감을 높여주는 요소인 만큼... 실 소비자 만족도는 높을 것 같습니다.

400마력대 S Q4만해도 꽤나 잘 나갔는데... 확실리 8기통은 다르더군요. 낮은 rpm에서 힘을 내는 측면도 그렇고....

트로페오도 들어올 예정인데.. 여기서 40마력이 더 늘어납니다. 그건 부담없이 컨트롤이 될지... ^^

즐거운 한 주 되세요.

▶ doomdrop님이 쓰신글입니다 ◀ > 

현영누님 보이스같은데

증말 몇년만이신듯하네요...ㅎㅎ

암튼 길들여지지않는 폭발적인 엔진 후덜덜 하네요...

어느정도이길래 550마력보다 체감적으로 살벌하다고 하시는지...느껴보구싶어용... 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기