오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[기아 스팅어 & G70] 답변 드립니다.
22436 번째로 김기태PD님이 2018-11-07 오전 11:38:46에 글올림 조회수 : 995

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

운전 재미차원에서는 스팅어가 조금 더 낫습니다. 다만 제가 구입한다면 G70이 아닐까 싶네요. 스팅어의 가격 자체가 꽤나 높은 편입니다. 특히나 고급브랜드와 그룹내 가장 막내 브랜드.. 서열을 따지자면 제네시스와 기아 간의 차이는 꽤 큽니다. 그것 치고 스팅어는 가격이 조금 높은 느낌이 강합니다.

또한 성능 측면으로 봐도 매우 큰 차이는 나지 않습니다. 감각적 차이? 이 부분에서는 스팅어가 낫지만 고급화 된 느낌에서는 제네시스 G70이 나은 편입니다.

운전재미라면 스팅어 3.3T가 조금 낫지만 사실 근본적 차이까지는 아니고... 또한 정말 제대로 성능을 추구하는 운전자가 스팅어나 G70을 구입할 가능성은 희박합니다.

때문에 남들의 이목을 감안해 국산차를 타야하고, A/S에 대한 부담(?), 그래도 조금 빠른 가속을 지녔으면 한다면 G70이나 스팅어 3.3T... 여기서 조금 더 밸류가 좋았으면 한다면 G70, 스팅어의 디자인이 더 좋더라 하면 스팅어를 선택하는 것이 답이 됩니다.

참고로 구동 방식은 후륜쪽이 조금 더 재미있습니다. 반면 AWD는 안정감이 좋은 편이구요.

즐거운 한 주 되세요.

▶ racingblack님이 쓰신글입니다 ◀ > 

안녕하세요? 오랜만에 인사드립니다.

얼마전 부모님 모시고 터키여행을 다녀와서

근무할때 아직 시차적응이 잘 안되서 힘드네요^^

스팅어 3.3 & G70 3.3 두차종 중 어떤모델이 가장

뛰어나는지에 대해 궁금합니다.

제가 질문드린건 후륜구동이든지 4륜구동이든지 상관없습니다.

두차종의 스펙을 보니 최고출력 370ps/6000rpm 최대토크52kg.m/1300~4500rpm

조건은 동일하게 나타났는데 어떤분들은 G70 3.3이 좋다 스팅어 3.3이 좋다고들

말씀하시는데 참 긴가민가합니다.ㅎㅎ

물론 제가 살계획은 아니지만 두차종이 차값 비싼거 저도 압니다.

김PD님의 답변 궁금합니다. 날씨가 조만간 추워질것입니다.

몸건강히 챙기시고 따뜻하고 안전한 리뷰하세요!

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기