오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[맥스크루즈 연비] 답변 드립니다.
22328 번째로 웨스트라이프님이 2018-09-21 오후 12:12:46에 글올림 조회수 : 533

김PD님 답변 감사합니다.^^ 제가 막 밟고 다니는 편은 아닌데 기름 먹는게 너무 보여서요.

가솔린 엔진의 특징이라서 이해는 하고 있습니다. 그리고 시내 주행이 6~8 사이로 나오는게

맞습니다.시내에서 가급적 80KM 이하로 다니려고 하고 2000RPM 이하로만 다니려고

하는데 이처럼 운행 하는것이 운전시에 도움이 좀 될까요?

계속 이 상태로만 운전 해야 한다면 총알 모아서 SUV 4륜 가솔린 하이브리드로 구매 하고

싶은 마음도 생기네요..운전 습관에 대한 답변 한번 더 부탁 드리겠습니다.

잘못된게 있으면 습관을 고치려구요..

감사드리고 항상 안전 운전 하세요.^^ 

▶ kitaepd님이 쓰신글입니다 ◀ > 

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

통상 3리터급 가솔린 엔진이 되면... 일정 수준 연비를 감안해야 합니다.

독자님께서는 일반도로 주행 기준.. 이것이 시내 주행이라면 6~8km/L... 떨어지는 편은 아닙니다. 다만 고속도로나 간선도로 주행이 함께 이뤄진다면 조금 떨어질 수 있구요.

평균 속도를 리셋하시어.. 대략 15~20km/h 내외의 속도에서 그와 같은 연비가 나온다면 무난한 수준.. 만약 30~40km/h 이상인데 그 정도가 나온다면 떨어지는 편이라 볼 수 있게 됩니다.

가솔린 SUV의 매력은 편안함 그리고 정숙성에 있습니다. 대부분 그를 위해 연비를 타협하시는 것이 일반적이지요.

최근 저희팀이 테스트한 캐딜락 XT5의 연비도... 시내 주행 기준, 유사 수준이었습니다.

즐거운 한 주 되세요. 

▶ guittarman님이 쓰신글입니다 ◀ > 

김PD님 안녕하세요...늘 건강하게 잘 지내시고 계시는지요? ^^

작년에 G80 3.3을 구입 했다가 후방쪽에 접촉사고가 발생하는 바람에 수리를 하고

사정이 생겨 중고차 매매하고 3.3 가솔린 맥스크루즈로 차를 바꾸게 되었습니다.

실내 공간 넓고 조용하고 진동 없고 잘 타고 있었는데 연비가 디젤 차 보다는

부족하네요..일반 도로 주행시 6~8 사이로 나오는데 연비 향상을 좋게 하는 방법이

따로 있을까요? 출퇴근용으로 사용하는건 아니고 주말에 가끔 타거나 필요할때

차를 사용하는 편인데 스티어링휠 모드를 에코로 해놓고 초반 가속시에 rpm을 2000 이하로

놓고 다니려고 하는데도 기름이 없어지는게 너무 보입니다.

정속주행 위주로 다니고 있구요..연비가 잘 나올때는 10~11정도 까지는 나온적은 있었습니다.

주로 suv 디젤 위주로만 차를 몰아봐서 가솔린 suv는 처음인데

효율적인 연비 관리 방법이 있으시면 답변 좀 부탁 드려도 될까요?

오토뷰 독자님들도 도움 부탁 드리겠습니다.

항상 건강 조심하시고 안전운전 하세요.^^ 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기