오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

모하비 리뷰중 섀시 다이나모...
22305 번째로 부자와말님이 2018-09-13 오후 5:39:47에 글올림 조회수 : 393

안녕하세요, 오토뷰 애독자 입니다.

모하비 리뷰중 섀시다이나모가 공개되었습니다.

그동안 오토뷰에서는 상시 사륜의 경우 사륜계측기가 없어 측정하지 않았는데...

이번 리뷰에서는 공개되었네요.. 이번 모하비 리뷰모델은 상시 사륜모델이 아니었는지요??

아울러 오토뷰에서는 퍼포먼스 측정으로 0-100테스트를 진행하고 있어 구독자들에게 많은 도움이 되고 있습니다. '실측은 별로 좋지 않지만 체감상으로는 빨랐지만 계측결과는 늦게 나왔다.', '체감상 가속감에는 부족함이 없다.'등의 멘트를 하시는것을 종종 볼수 있습니다.

이때, 체감에 미치는 요인들에는 무엇이 있을까요? 엔진소리, 변속기 반응속도 등등이 사람의 감각에 영향을 미칠것으로 생각되는데...가령 0-60은 빠르지만 이후로는 가속력이 부족하다던지.....어떤요인에 의해서 그러한 평가가 나오는지에 대한 부가설명을 해주시면 도움이 될것같습니다.

글이 길었네요.. 즐거운 한주되세요. 오토뷰 애독자 드림 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기