오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

오랜만에 김기태PD님 화법이 돌아오신것 같네요
22204 번째로 내차가좋은차님이 2018-08-09 오후 10:20:40에 글올림 조회수 : 760

오랜만에 김기태PD님의 시원한 화법을 듣네요

아직 현기가 컴팩트후륜세단, 대형세단에 대한 노하우는 확실히 부족한것 같네요

국내브랜드로써 대단하긴한데(국내에서는 소비자들 호구로봐서 안좋아하지만)

모비스MDPS, 파워텍미션, 람다엔진 등등 자사의 기술을 써서 이정도수준까지

올라온건 대단하지만 그래도 몇십년동안 후륜세단을 만들어오고 몇십년동안

미션,핸들링 개발한 상품을 사서쓰는건 외제브랜드.. 이런부분에서는 차이가 날것 같네요

요즘은 현기차량들 G70가격보면 솔직히 세타2엔진에 모비스MDPS 파워텍미션

다 결함이 있었던 제품들인데 이런제품들로 ATS급 가격을 받아내니 솔직히 까놓고

현기 AD,쏘나타,IG,쏘렌토,싼타페 등등 전륜차량들 가성비는 좋으나 후륜차량들은

가격대비 더 노력해야될것 같네요

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기