오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[포드 머스탱 로드테스트] 답변 드립니다.
22201 번째로 김기태PD님이 2018-08-08 오전 10:41:30에 글올림 조회수 : 1,135

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

10단 변속기, 다단화에 의미는 있지만 사실 기대 이상은 아니었습니다.

테스트카의 문제일지 모르지만 특정 조건에서 쇼크, 이밖에 엔진캘리브레이션 부분에서 약간 아쉬움이 있었구요. 이런 내용은 향후 개선하라는 의미에서 포드 측으로 전달하였습니다.

저희도 2.3 모델의 성능이 궁금합니다. 정확히는 5.0 대비 얼마만큼의 성능을 보여줄지 여부가 관건입니다. 다만 연료를 많이 먹는 녀석들이라 부담도 있네요.

즐거운 한 주 되세요.

▶ goodcar7님이 쓰신글입니다 ◀ > 

페이스 리프트 전 보다 훨씬 좋아졌네요

새로 탑재된 포드, GM이 같이 만든 10단 변속기가 아주 훌륭합니다

드래그 모드 놓고 달리는게 가장 재미 있네요 ㅎㅎㅎ

시간 날때 리뷰 해주세요

저번에 GT 리뷰 잘봤습니다

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기