오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

330i 구매했습니다
22059 번째로 운천님이 2018-06-12 오전 11:01:03에 글올림 조회수 : 1,057

저번에 is200t 330  두고 고민하던 중 사실 벨로스터 시승 후에 벨로스터를 사려고 계약까지

했다가 부인의 극구 만류로 결국 비엠 330을 시승도 안해보고 ㅋㅋ 구매하게 되었습니다.

결정적으로 김피디님 추천이 컸네요 ㅎㅎ is200t 자체가 사실 더 마음에는 들었는데

현재까지 타보고 느낀 몇가지 간단하게

우선 확실히 부드러운 시내 주행 고급감은 is200쪽이 낫습니다. 조용하기는 둘다 조용하나

오히려 330이 더 조용하다고도 느끼나 변속기의 부드러움 단단하면서 안락한 느낌은

is가 낫구요 330은 대신 살짝 가속 시 우르릉 하는 배기음과 엔진음이 아주 좋습니다.

is200은 엔진소리도 조용하고 배기음도 거의 없는 편. 가죽이나 인테리어 등도 취향차는

있겠으나 is쪽이 더 나은 거 같구요 다만 이 부분에서 저희 와이프는 is 인테리어가 답답하다

고 표현했습니다 아무래 둘러싸는 듯한 모양새다 보니 좁게 느껴지기도 합니다.

330은 좀더 첨단 전자기기 같은 느낌이 강하고 간결한 편입니다 소재가 아주 좋다고는 못

하겠으나 싸보이는 것은 아니다 정도 되겠네요.

전자식 파킹브레이크 없고 전자식 계기판은 멋지긴 한데 속도계와 알피엠 게이지 가운데

빈 곳이 휑한 느낌이 있습니다. 보통 다른 차들은 그 부분에 다양한 정보등을 띄우는데

330만 그러는지 그냥 비워놨더군요 그리고 커넥티드 서비스 중 스마트폰 연결을 하여

차를 외부에서 조정하거나 하는 서비스들이 있는데 외부에서 차량 조정하는 서비스

애플카플레이 서비스 등을 앱팔 듯 파는데 애플카플레이를 무려 38만원 가량에 판매

하고 있는 만행을 저지르고 있습니다. 이건 좀 개선을 하는게 나을 듯 싶구요..

기타 트렁크는 발길질 하면 여는건 되나 닫는건 수동이구요. 솔직히 통풍 시트 없는거

빼고는 저는 옵션에서 그렇게 불만은 없습니다. 

주행감각은 간헐적 약한 변속 충격은 있으나 대부분 굉장히 매끈한 느낌의 주행감각이고

엔진음은 굉장히 조용하다 가속 시 알피엠 2000이상 띄울 때만 으르릉 대서 뭔가 스포티한

차를 내가 타고 있구나 하는 느낌이 있습니다. 주차 시에 p로 돌릴 시에 차가 덜컹하는

느낌이 있는데 원래 그냥 그런 거 같구요 ㅎㅎ 앞뒤없이 적기만 했네요 추후에 주행에

대한 느낌은 길들이기를 좀더 하면서 올려보도록 하겠습니다. 감사합니다- 날씨도 더운데

오토뷰팀 건강 조심하시고 요새 여름감기도 많이들 걸리시니 덥다고 너무 찬것이나 에어컨 많이 쬐지 마십쇼- 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기