오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

스팅어 2.0에 고급유 넣기 시작했습니다.
21901 번째로 adoez님이 2018-04-15 오후 4:14:15에 글올림 조회수 : 1,693

안녕하세요 김기태 pd님. 

Pd님 글들 보고 여기저기 정보도 검색해서 2주전부터 스팅어 2.0에 고급유 넣고 있습니다. 

출력느낌이 전보다 부드러워졌고,

전반적인 토크가 좀 좋아진거 같습니다.(이건 아직 플라시보인듯^^)

생각해보면 2.0터보가 리터당 128마력으로 높은 수준인데, 이 정도면 고급유 넣어야 제 출력이 나올거 같습니다. (카다로그에도 고급유 쓰라고 써있죠)

반면, 같은 2.0t를 쓰는 싼타페는 스팅어보다 20마력 낮은 235마력에 카다로그에 고급유 쓰라는 언급 없습니다. 

차 만든 컨셉을 최대한 많이 활용하려면 스팅어g70 2.0에는 고급유가 필수조건일거라는 생각이 드네요. 

(출력당 마력비 따지면 3.3보다 2.0이 오히려 더 필요할듯)

이제 고급유 효과에 대해선 나름 결정 했지만, 역시나 리터당 250원 정도 차이는  부담이 되는게 사실이네요ㅎㅎ

세컨카도 고급유가 필수라고 규정된 e46 325인데 두 차모두 고급유 넣는다 생각하니 ;;; 예전 타던 잘 돌고 잘 달리던 올란도 디젤이 생각나네요

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기