오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

오디세이는 시에나 카니발과 비교하면 가성비가 어떤가요?
21589 번째로 adoez님이 2018-01-10 오후 10:09:14에 글올림 조회수 : 1,342

안녕하세요.

혼다 오딧세이 시승기 너무 잘 봤습니다^^

3년 전 도요타 계열 회사 파트너가 시에나를 타고와서 함께 이동한적이 있었는데요, 가솔린 RV라 그런지 참 부드럽고 고급스러운 느낌이 좋았습니다. 당시 카니발은 그따위? 였죠ㅋ

이번 혼다 오딧세이 시승기 보니... 흐아~ 호화스러움과 실용성이 더할 나위 없습니다.

현재 글로벌 시판된 RV 밴 중 이정도 사양을 지닌 차가 있을까요?

클러스터도 그렇고, 특히 진공청소기 달린거 보고 경악했습니다 !!! 끝판왕이네요.

제로백 영상의 엔진음 들으니, 혼다는 미니버스 엔진음도 왜 이리 멋진지.....

다만... 어댑티브 크루즈 컨트롤이 25km 이하에서 off는 건 단점 같습니다.

제차 스팅어에 SCC 스마트 크루즈 컨트롤 있는데, 정차때까지 작동되는 그 편안함은 이루 말할수 없거든요. (다양한 상황과 코너 작동은 100% 신뢰하기엔 좀 더 시간이 필요합니다.)

오딧세이 물론 아주 좋은차 같습니다. 경제적으로 여유있는 사람들 혹은 회사 법인용으로 참 좋겠네요.

그런데, 기아 카니발과 비교하면 어떨까요? 카니발 하이리무진 3.3V6도 리무진의 높은 실내전고에 옵션도 좋은거 같습니다.

그런데, 오딧세이보다 딱히 옵션이 더 좋은거 같진 않구요..

물론 두차모두 제가 지금 살 계획은 없습니다ㅎㅎ. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기