오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[기아 스팅어 핸들링] 답변 드립니다.
21398 번째로 김기태PD님이 2017-12-07 오후 12:09:38에 글올림 조회수 : 1,279

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

영상에는 (시간상) 내용이 제한적이지만 텍스트 버전에는 보다 자세한 내용이 들어갑니다.

해당 내용입니다.

-> 스티어링 시스템은 R-MDPS를 기초로 하는데 일반 소비자들이 아쉬움을 느끼지 못할 수준이다. 최상은 아니지만 적어도 업계 기준 중간 정도는 되겠다.  

핸들링은 종합적인 성능(셋업)에서 구현되는 것인데 승용차로는 무난한 수준이었다고 봐주시면 됩니다.

물론 BMW 3시리즈, 재규어 XE, 캐딜락 ATS 등과 비교한다면 조금 부족하나 일반 소비자들이 불만을 갖으실 수준은 아닙니다. 오히려 순수 AWD를 사용하는 아우디 A5스포트(TDI) 백 등과 비교한다면 조금 더 중립적인 느낌이라 볼 수도 있습니다.

즐거운 한 주 되세요.

▶ doomdrop님이 쓰신글입니다 ◀ > 

r mdps  핸들링감각에 대해선 거의 언급이 없으셔서 ... 

뭐 아주 그지같을정도는 아니니 언급을 안하신건지...

아님 넘좋아져서 라면 언급을 하셨을수도있는데

이도 저도 아닌 어중간한 그냥 봐줄만한 정도여서 언급이 없으셨던건지 궁금해지네요 ㅎㅎ

암튼 다른건 거의 중간이상의 스팅어를 만들어냈네요...

현기가 직분사엔진 내구성 불완전성이 약간 걱정되는거 빼고는

많이 조아져서 참 좋네요 ^^ 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기