오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

인피니티 q30s 간단체험기.
20427 번째로 Cullen님이 2017-04-20 오후 1:18:41에 글올림 조회수 : 1,255

체험만 해봤습니다.

실내 거의 모든 전장을 벤츠의 것을 그대로 갖다 쓰고 있으며 뒷 좌석 헤드룸과 레그룸은 수긍할만 합니다. 제 키가 177입니다만 탑승시 루프에 머리가 닿네요. 뒷자리에 탑승해 볼일이 별로 없어서 그런건가 싶기도 하고... 타고 내리기는 편합니다. 세단대비 무릎을 많이 굽히지 않아도 되니...

차량의 거동이 그리 경쾌하진 않습니다. 무게가 1540kg 정도 되는데 무거운 영향이 큰것 같습니다. 출력으로 상쇄가능하니 불만을 갖긴 어렵습니다.

같은 브랜드인 q50s 대비 댐퍼의 압력이 높네요. 그렇지만 범프등에서 충격을 잘 흡수합니다.

알피엠을 높여 배기음을 들어 보려했지만 쥐어짜는 듯한 엔진음에 묻혀 듣기 힘들었습니다. 엔진음이 그다지 듣기 좋은 소리는 아닙니다. 정숙성은 좋더군요. 미션은 부드러운 셋팅입니다. DCT라고 믿기 어려울정도로 부드럽습니다. 스포츠모드에선 간혹 충격을 넘겨 오고 울컥거리긴 하나 이또한 부드럽네요.

차량의 케릭터 라인때문에 후방과 측후방 시야각이 좋지않습니다. 차량이 작아 운전하기에 편안합니다.

출력이 여유로운 크로스오버 형태의 차량이라 보시는게 맞을것 같네요. 스포츠성은 gti에게 넘겨주고 옵션이라는 무기가 있으니....(부드러운 셋팅의 내구성?도 기대해 볼만합니다.)

차량가격이 3840만원 부터 시작하는데 기본형이라도 풍부한 옵션들이 있습니다. 상위 버전으로 가면 ACC, bsd 와 어라운드뷰가 추가 되는데 차량의 포지션을 봤을때 4천만원 중반으로 가기때문에 추천해드리긴 어렵습니다.

차를 하나 장만 하려고 하는데... 이미 가족차들이 일본차가 두대라.... 또 일본차 사기도 그렇고.... 오토뷰 리뷰보고 결정을 해야겠네요.

추가) 인피니티에게 바라는건 옵션세분화가 필요한것 같습니다. 옵션의 조정으로 가격하양 가능성이 있어보입니다. 지금 가격도 좋지만  더 경쟁력 있어지지 않을까 생각해봅니다. 추후에 그럴지도 모르겠죠... 해치백이나 크로스오버차량이 비인기 차량이라 고민되긴 하겠어요.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기