오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[국산 경차] 답변 드립니다.
20424 번째로 김기태PD님이 2017-04-20 오전 11:43:28에 글올림 조회수 : 1,423

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

일본 경차.. 사실 소득 수준으로 본다면 우리보다 경제적입니다.

또한 선택의 폭도 넓구요.

우리네 경차는.. 여전히 과시를 위한 사치품 느낌을 보여주는 듯 합니다.

그리고 모닝이나 스파크나 비싼건 마찬가지입니다. 두 모델간의 가격 차이는 수십만원 수준..

그밥에 그나물이죠. 그래도 모닝이 나오면서 가격을 크게 인상하지 않았다는 점이 좋습니다.

이번 모닝에서 브레이크가 좋았는데.. 최상급 트림에만 기본, 나머지는 옵션이더군요.

이점이 아쉽지만.. 그래도 옵션이 제공된다는 사실에 위안을...

즐거운 한 주 되세요.

▶ hopeandlove님이 쓰신글입니다 ◀ > 

비슷한 외관이지만 한층 더 세련된 외관이고

안전 시스템을 채용했음에 불구하고 1400만원 대 가격

헐....... 후방 카메라있고 순정 내비도 있고 하이패스도 있고

스파크 사면 손해네요...

(동급 옵션 스파크 가격은 잘 모릅니다 하지만 200-300만원 비쌀듯 ;; 참고 하세요)

햐........ 

일본에서 스즈키 알토랑 기아 모닝이 있다면 저는 모닝입니다 -_-;;;;

가격이 말도 안되게 좋네요.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기